Senin, 12 Desember 2016

Cara Laporkan Situs Hoax, Spam, Konten Tidak Pantas ke Kominfo, Polri, Nawala, Google, dan Polisi Online

Tags


Berikut adalah link formulir pengaduan, email, dan sosial media lengkap untuk melaporkan berbagai tindak kejahatan internet (cyber crime), diantaranya melaporkan alamat situs penipuan online, situs berita hoax, kiriman spam, situs bervirus, situs porno, situs intoleran (provokatif), dan lain-lain.

Dengan ikut melaporkan konten yang berbahaya atau tidak sehat ini, berarti Anda turut aktif dalam menjadikan internet aman dan sehat bagi semuanya. Sebarkan seluas-luasnya informasi ini demi semuanya.

Laporkan segera agar mendapat tindakan baik dari pemerintah, juga unit cyber crime Polri, lembaga terkait, situs pendukung, termasuk tindakan block atau banned dari nawala dan mesin pencari google atau sosial media yang bersangkutan.

LAPORKAN SITUS CYBER CRIME (HOAX, SPAM, VIRUS, DLL) :

1. FORM NAWALA : http://www.nawala.org/form-pengaduan
2. FORM KOMINFO : http://trustpositif.kominfo.go.id
3. FORM POLISI ONLINE : http://www.polisionline.net/p/form-pengaduan.html

4. EMAIL KOMINFO : aduankonten@mail.kominfo.go.id
5. EMAIL PEJABAT POSTEL : gatot_b@postel.go.id
6. EMAIL POLISI ONLINE : polisionline.net@gmail.com
7. EMAIL POLRI CYBER CRIME : cybercrime@polri.go.id

8. Facebook KOMINFO : https://www.facebook.com/Kemkominfo
9. Twitter KOMINFO : https://twitter.com/kemkominfo
10. Facebook POLRI : https://www.facebook.com/DivHumasPolri
11. Twitter POLRI : https://twitter.com/DivHumasPolri
12. Facebook POLISI ONLINE : https://www.facebook.com/LaporPolisiOnline

13. Telpon hotline KOMINFO : 021-38997800
14. Telpon KOMINFO : (021) 3452841
15. Telpon POLRI : 110
16. Datang ke Kantor KOMINFO di Jl. Medan Merdeka Barat no. 9, Jakarta 10110

LAPORKAN KE GOOGLE UNTUK TINDAKAN BANNED/BLOKIR/HAPUS

1. Melaporkan website spam : https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport
2. Melaporkan spam, pelecehan/penyalahgunaan, atau konten yang tidak pantas https://support.google.com/plus/answer/1253377?hl=id
3. Melaporkan website / blog phising (desain mirip web lain pencuri password) : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=id
4. Melaporkan artikel copas https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice
5. Melaporkan website penyebar virus (termasuk bila banyak link download menipu / iklan menipu) : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_badware/?hl=id
6. Melaporkan spam ke Google Penguin : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeg3Raba3DLYulI02dv-8YYPxqFNEGQfSR4pI7wcGW-ov4IEw/viewform
7. Melaporkan blogspot dengan konten yang tidak pantas : https://support.google.com/blogger/answer/76315?hl=id
8. Melaporkan blogspot spam : https://support.google.com/blogger/contact/spam
9. Forum Bantuan Google : https://productforums.google.com/forum/#!forum/forum-bantuan-id
10. Ketik di google.com judul artikel hoax/menipu, klik Send Feedback yang berada di bawah halaman google (bawah angka halaman 1 s/d 10)

LAPORKAN KE WORDPRESS
-> Melaporkan blog wordpress : https://wordpress.com/abuse/

LAPORKAN KIRIMAN DI FACEBOOK
-> Klik pojok kanan atas postingan, klik Laporkan Kiriman / Laporkan Foto, pilih jenis laporan, pilih Kirimkan ke Facebook untuk Ditinjau

LAPORKAN KIRIMAN DI TWITTER
-> Klik simbol tiga titik di bawah kanan kiriman, klik 'report tweet' atau 'laporkan kicauan'.

Demikian, semoga bermanfaat. Semakin banyak metode pelaporan yang Anda lakukan, kemungkinan tertangani akan lebih besar. Sekali lagi, sebarkan seluas-luasnya informasi ini demi semuanya. Bagikan...

NB : Berikut contoh isi kata-kata laporan download di sini

Sabtu, 26 November 2016

Dilaporkan : Pembuat Website Berita Hoax Kematian Artis idnzone.net dan hariantribun.co

Dua webiste penyebar berita hoax kematian artis telah dilaporakan kepada kami. Keduanya adalah idnzone.net dan hariantribun.co

Website tersebut menyebarkan berita hoax mengenai kematian Bunga Citra Lestari, salah satu artis nasional Indonesia.

Pelaku menggunakan domain register lokal di rumahweb.com dan NAMECHEAP, INC serta menggunakan sistem host dari wordpress.

Berita hoax dipublish dan disebarkan secara massal pada tanggal 25 November 2016.

Berita hoax disebarkan secara massal melalui boot auto share ke grup-grup facebook.

Link website hoax kematian artis Bunga Citra Lestari :
  1. http://infosumbar.idnzone.net/2016/11/25/bunga-citra-lestari-meninggal-duniadiduga-akibat-penyakit-tumor-yang-diaderitanya/
  2. http://www.hariantribun.co/2016/11/22/bunga-citra-lestari-meninggal-duniadiduga-akibat-penyakit-tumor-yang-diaderitanya/
Hingga kini kami mendapatkan banyak laporan mengenai pembuat website penyebar berita hoax mengenai kematian artis-artis Indonesia. Mohon jangan langsung dipercaya, dan segera laporkan kepada kami untuk kami teruskan kepada penyedia domain, cybercrime polri dan sistem pelaporan google. Adukan Cybercrime baca di sini...


Kami telah menelusuri berikut identitas dari whois (pemilik domain website) yang didaftarkan di CV. Rumahweb Indonesia (rumahweb.com) dan NAMECHEAP, INC :

Whois idnzone.net
Name : CV. Rumahweb Indonesia
Whois Server : whois.rumahweb.com
Referral URL :https://www.rumahweb.com
Registered On : 2015-12-17
Name Servers : hera.ns.cloudflare.com  173.245.58.162 & hugh.ns.cloudflare.com 173.245.59.117
Address : PO Box 404 Yogyakarta
City : Yogyakarta
State / Province : Yogyakarta
Postal Code : 55000
Country ID Phone +62.82242220053


Whois hariantribun.co
Name : NAMECHEAP, INC.
Status : clientTransferProhibited
Registered On : 2016-11-15
Name Servers : DNS1.REGISTRAR-SERVERS.COM & 216.87.155.33 DNS2.REGISTRAR-SERVERS.COM 216.87.152.33
Address : P.O. Box 0823-03411
City : Panama
State / Province : Panama
Postal Code : 0
Country : Panama
Phone : +507.8365503

Penyebar berita hoax pertama kemungkinan alamat yang diregister menggunakan alamat asli dari Yogyakarta, sedangkan penyebar berita hoax kedua mendaftar dengan identitas palsu ditulis dari panama.

Kini tim PolisiOnline.net sudah menegur pihak penyedia domain agar memban domain penyebar berita hoax dan lebih selektif menerima pendaftar domain dengan alamat palsu, termasuk kepolisian segera menelusuri tindak kejahatan cybercrime penyebar berita hoax ini.

Senin, 31 Oktober 2016

KABAR GEMBIRA !! Denda Pajak Motor dan Biaya Balik Nama Kendaraan Dihapus, Tolong Dishare Agar Yang Lain Tahu...

Tags


Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) menghapus denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Cost Balik Nama (BBN) untuk ke-2 dan selan‎jutnya, baik untuk kendaraan beroda dua ataupun empat.

Berita senang itu di berikan Kasi Penetapan dan Penerimaan Kantor Service Pajak Daerah (KPPD) Batam Diki Wijaya.

Dia menjelaskan, ketetapan penghilangan denda pajak itu sesuai sama Ketentuan Gubernur (Pergub) nomer 37/2015.

Tujuannya, tidak lain untuk memberi kelonggaran untuk orang-orang yang hingga kini masihlah menunggak pajak.

Sekalian untuk tingkatkan tujuan pembayaran pajak dari orang-orang. ‎

“Ada penghapusan denda pajak kendaraan. Jadi, untuk orang-orang yang ada tunggakan pembayaran pajak kendaraannya, kami berharap dapat memanfaatkan ini. Dan selekasnya membayar pajak sekarang ini, ” papar Diki, Selasa (15/9). ‎

Ia menjelaskan, ketentuan itu berlaku mulai September ini hingga 31 Desember yang akan datang.

Selama tiga bln. ke depan, orang-orang diberi kemudahan pembayaran.

Ia memberikan, usaha pemerintah menghapuskan denda pajak selama tiga bln. ini bisa untuk mendongkrak pendapatan daerah.

Ia mengaku hingga saat ini masihlah ada orang-orang yang malas kerjakan pembayaran pajak. ‎

PKB sendiri tak ada batasan keterlambatan. Berapapun lama tunggakan tidak akan dipakai denda pajak. Sesaat BBN, berlaku untuk ke dua dsb.

Seorang polisi saat mengecek kelengkapan dokumen pada satu di antara ingindara dalam razia yang di gelar di jalan Gajah Mada, Tiban Centre

“Kalau BBN 1 tidak dihapus. Inikan pembelian baru. Tetapi, apabila BBN 2 dsb digratiskan, ” kata dia. ‎

Sesuai ketentuan, denda pajak sendiri digunakan dua % perbulan dari nilai pokok pajak. Optimal denda dipakai selama 24 bln. atau 2 th. dengan akumulasi 48 persen.

Di Batam, terkecuali di kantor utama Samsat, pembayaran pajak dapat ditangani di sebagian counter mal, seperti di BCS Mall dan Harbour Bay Mal.

Atau bisa melalui Samsat keliling ataupun di UPTD yang ada di SP Plaza Batuaji.

Silahkan sebarkan berita gembira ini pada semua rekanmu.

Inna lillahi Wa Inna ilaihi Raji'un"Kabar Duka,Detik-detik Polwan Cantik Bripka Tewas Di Tol Cipali, Tadi Pagi! Mohon Bantu Bagikan Dan Do'akan Semoga Arwahnya Ditrima Disisinya..

Tags


Inna lillahi Wa Inna ilaihi Raji'un"Kabar Duka,Detik-detik Polwan Cantik Bripka Tewas Di Tol Cipali, Tadi Pagi! Mohon Bantu Bagikan Dan Do'akan Semoga Arwahnya Ditrima Disisinya..

Inna lillahi Wa Inna ilaihi Raji'un"Kabar Duka,Detik-detik Polwan Cantik Bripka Tewas Di Tol Cipali, Mohon Bantu Bagikan Dan Do'akan Semoga Arwahnya Ditrima Disisinya..

Mobil Avanza B 1255 TKQ yang dikemudikan Bripka Anita terguling dan masuk ke selokan di KM 125 jalur A, Sabtu (24/9/2016) sekitar jam 10. 05 WIB.

Kecelakaan itu bermula saat polwan cantik yang bertugas di Ditlantas Polda Metro Jaya itu mengemudikan mobil dari arah Cikopo menuju Palimanan. Diduga, Bripka Anita mengantuk, hingga tak dapat mengendalikan kendaraannya serta terguling masuk selokan dengan posisi semuanya roda ada diatas.

Bripka Anita wafat di tempat peristiwa. Saat ini, korban dibawa ke rumah sakit Indramayu dan sedang dalam penanganan Unit Laka Polres Indramayu. “Bripka Anita wafat di tempat.

Jenazahnya dievakuasi ke rumah sakit di Indramayu, ” ucap Kabid Humas Polda Jawa barat Kombes Yusri Yunus.

Minggu, 23 Oktober 2016

Kocak, Polisi Irlandia Ini Tilang ‘Pesawat UFO’ Hebohkan Netizen

Tags


Polisi di kota Gorey, Irlandia, terkejut ketika sedang berpatroli di jalan kota. Mereka menjumpai kendaraan mirip wahana piring terbang UFO. Dikutip dari UPI, pengendara wahana itu tidak mau menghentikan kendaraan meskipun polisi memberikan peringatan beberapa kali.

Terjadilah peristiwa kejar-kejaraan yang membuat penguna jalan kota Gorey mengernyitkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah wahana piring terbang UFO berwarna perak melaju di tengah jalan, sementar sebuah mobil polisi membuntutinya sambil terus meminta pengendara meminggirkan kendaraan.

Akhirnya setelah saling kuntit, polisi dapat memaksa wahana piring terbang menepi. Tentunya dengan imbuhan aksi tak biasa : asap dan laser lampu berkelap-kelip dari badan mobil.

Mengetuk tubuh piring terbang, polisi tak mendapati makhluk asing yang keluar wahana. Namun seorang seniman eksentrik Ali Kemal Ali. Seniman berumur 53 tahun ini tertawa ketika polisi Irlandia memintanya menunjukkan surat ijin mengemudi.

“Mereka menyukainya,seberapa sering Anda beranjak dari kantor polisi dan melihat sesuatu seperti ini. Mereka (polisi) melihat sisi yang lucu itu,” kata Ali.

Menanggapi aksinya di jalan raya, Ali menyebut sebagai atraksi seni. Ia merekam adegan kejar-kejaran dengan polisi dan mengunggahnya ke media sosial. Netizen menanggapi dengan beragam reaksi, namun videonya telah diputar ulang lebih dari satu juta kali.

Ditanya STNK, Jawaban Pebalap Liar Ini Bikin Polisi Ngakak

Tags


Anggota Tim Elang Polrestabes Semarang dibuat terpingkal-pingkal atas jawaban seorang remaja yang terjaring razia balap liar, Minggu (23/10/2016) dini hari.

Polisi tertawa cekikikan setelah mendengar alasan pebalap liar bernama Listiawan Aslen, warga Mangkang, tidak membawa surat surat kelengkapan sepeda motornya.

Saat ditanya, Aslen mengaku takut kehilangan surat surat penting itu sehingga ditaruh di rumah.

“Takut hilang pak, makanya saya taruh di rumah saja,” kata Aslen.

Jawaban pebalap liar yang sebelum ditangkap sempat terlibat kejar kejaran dengan polisi ini sontak membuat polisi terpingkal.

“Yang bawa motor itu kamu atau rumah kamu? Dimana mana kalau bawa motor ya bawa juga surat suratnya,” ujar seorang polisi.

Meski begitu, Aslen tetap kukuh, baginya, surat STNK motor itu sangat penting jadi harus disimpan di rumah.

“Saya takut kalau hilang pak, jadi mending taruh di rumah saja,” ujarnya.

Operasi Tim Elang Polrestabes Semarang, Minggu (23/10/2016) dini hari menyasar para pembalap liar di beberapa lokasi di Kota Semarang.

Sedikitnya polisi mengamankan 18 unit motor pebalap liar dari beberapa lokasi.

Itu belum termasuk tangkapan tangkapan anggota polsek polsek se jajaran Polrestabes Semarang dan Satuan Reskrim yang malam itu serempak melakukan operasi.

Bahkan puluhan anggota Perintis Direktorat Sabhara Polda Jateng juga terlibat dan melakukan penyisiran terpisah di beberapa lokasi yang rawan balapan liar dan kejahatan jalanan.

Sebelumnya, ratusan polisi ini diapelkan di pos polisi Simpanglima.

Beberapa pebalap liar ditangkap dan diberi hukuman push up.(*)

Kamis, 06 Oktober 2016

Salam Hormat Bapak Kapolri Saya sebagai Umat Islam Merasa Agama saya di lecehkan oleh anggota kepolisian ini. Mohon di tindak lanjuti !!!

Tags




Netizen dihebohkan oleh foto empat orang polisi yang sedang sholat berjemaah dengan menggunakan helm. Aksi polisi sholat dengan memakai helm dalam foto tersebut melakukan gerakan sholat tahiyat akhir.

Jika sholat itu dilakukan tanpa helm tentunya ketiga polisi itu mendapat pujian. Tetapi jika dilakukan tiga orang berseragam polisi sedang sholat memakai helm dianggap penistaan agama karena ibadah bukan untuk guyonan melainkan sebuah pengabdian kepada sang Pencipta.

Foto polisi sedang sholat berjemaah pakai helm tersebut memancing komentar netizen. Banyak diantara netizen yang menyangkal bahwa foto polisi sedang sholat memakai helm itu bukan asli alias editan berikut komentarnya.

Dean Ramdhan Spetsnaz : maf pak polisi sholat bkn bhn utk djdikn guyonan!! penistaan agama dmana2 hrusx aparat ngsih cntoh yg baik.

Haris Kurniawan : Wah kurang ajar tu, pentungin aja gpp kl udh ngelecehin gt mah

Asep Hermansyah : di benci rakyat apapun sikap lu pak polisi,,keparat di balik baju aparat,,,

Rino Rinaldy : udah seret bakar klo perlu,,aparat kelakuan kaya bocah labil.BAKARRRRRRR

Ilham AL-fattah : Ini ada indikasi pelecehan dan pasti polisinya non muslim makanya sengaja di edit dan di kaburkan

Baco Maiwa : Kalw ini benar foto asli, cba anda lapor polisi n minta diusut si pengirim n pembuat foto ini bro Ahmad Munadi. Pihak polisi pun pasti tdk trima jga ada anggota sprti ini.

Vera : sy yakin foto ini hanya editan or fitnah. polisi2 tsb bukan org bodoh, kl mmg mereka org yg biasa salat, pasti tau deh kl tuh kepala bakal sakit kepentok helm saat sujud. pikir dulu dong....

Ada juga yang berkomentar "g suka melecehkan solat kyak gini ni pasti lagi kangen2 nya sama neraka.. Waduhhh tp untungnya neraka ga pandang jabatan, ya Allah semoga mereka sadar dan semoga kita di jauhkan dg hal2 yg spti ini," kata seorang Netizen

Belum diketahui di mana polisi itu melakukan sholatnya. Sholat berjemaah itu sepertinya dilakukan disebuah kedai makanan.

Selasa, 27 September 2016

Ternyata Inilah 4 Penyebab Angelina Jolie Gugat Cerai Brad Pitt

Tags
Kabar tidak menyenangkan datang dari artis Hollywood Angelina Jolie (41) dan Brad Pitt (52), karena hubungan pernikahan mereka berakhir setelah mempertahankannya selama 12 tahun. Walaupun Jolie menderita penyakit kanker dan selalu tampak bahagia bersama Brad Pitt, Ia tetap memutuskan untuk berpisah dengan aktor terkenal tersebut. Jolie dan Brad Piit dianugrahi 6 orang anak dan mereka baru meresmikan pernikahannya pada tahun 2014 silam. 

Jolie mendaftarkan gugatan cerai melalui pengacara yang telah ia tunjuk, Robert Offert. Robert menjelaskan, bahwa keputusan yang diambil oleh Jolie telah dipikirkan terlebih dahulu sebelum memutuskan tindakan tersebut. 

Namun banyak beredar isu bahwa, ada 4 Penyebab Angelina Jolie Gugat Cerai Brad Pitt

1. Bersikap Temperamen Terhadap Anak 
Jolie merasa kesal dengan pola asuh yang diterapkan Brad Pitt terhadap anak-anak mereka, Pitt sering meneriaki anak-anak ketika dalam keadaan frustasi. Hal tersebut sontak membuat Jolie semakin kesal dengan Pitt. karena ia beranggapan bahwa hal tersebut sangat berbahaya bagi tumbuh kembang anak-anak yang sangat ia cintai tersebut.

Jolie mengajukan hak asuh seluruh anak jatuh kepadanya pada pengadilan, namun ia tidak akan menghalangi Pitt untuk bertemu dengan ke-6 anaknya tersebut, jika nanti Jolie yang memenangkan hak asuh.

2. Kebiasaan Merokok dan Minum Alkohol
Selain temperamen terhadap anak-anak, Pitt juga kecanduan merokok dan minum alkohol, apalagi pada saat ia sedang frutasi. Hal tersebut semakin membuat Jolie membulatkan tekadnya untuk menyudahi hubungan pernikahan mereka. Kebiasaan tersebut banyak merubah pola pikir dan kepribadian Piit, menurut Jolie.

3. Perbedaan Gaya Hidup
Perbedaan gaya hidup antara Jolie dan aktor bintang Hollywood tersebut juga menjadi pemicu keretakan rumah tangga mereka. Jolie saat ini sibuk terjun dalam misi kemanusian, sangat berbanding terbalik dengan gaya hidup yang dijalankan oleh Pitt. Saat ini Pitt masih menjalankan pola kehidupan dunia Hollywood yang sangat glamor. Selain itu, ia juga masih sibuk menggarap film dan membintangi beberapa film. Hal inilah yang membuat mereka semakin tidak cocok dengan gaya kehidupan masing-masing.

4. Affair
Isu orang ketiga dalam keidupan mereka berkembang di berbagai media, hal tersebut menjadi penyebab terakhir rusaknya hubungan pernikahan mereka. Terbukti, ketika Jolie menyewa detektif untuk menyelidiki Pitt dan lawan mainnya, Marion Cotillard. Mereka berdua dipertemukan dalam sebuah film yang berjudul Allied dan menjalani proses syuting di London. Detektif yang disewa oleh Jolie mendapati bahwa Pitt dan Marion benar-benar telah berselingkuh. Hal ini semakin membuat Jolie jengkel dan menyudahi semuanya.

Itulah 4 penyebab percerian antara Angelina Jolie dan Brad Pitt. Bagi Jolie ini merupakan kali ke-4 perceraian antara dirinya dan matan-mantan suaminya. Brad Pitt dan Angelina Jolie bertemu pada saat mereka membintangi film Mr&Mrs. Smith pada tahun 2004. Saat itu Brad Pitt masih berstatus suami sah dari Jennifer Aniston.

Masyarakat menganggap hal tersebut merupakan karma yang diterima oleh Jolie atas hancurnya hubungan mereka ini.

Selasa, 20 September 2016

Sapi ini menjadi terkenal karena wajahnya diblur Google

Tags
Google Street View saat ini telah menerapkan kebijakan untuk melindungi privasi individu dengan cara mengaburkan wajah seseorang atau nomor plat kendaraan. Tetapi, orang-orang bertanya-tanya pada saat tindakan itu dilakukan pada seekor sapi. Agustus 2015 yang lalu, kamera Google Street View sedang mengabadikan pemandangan di sepanjang River Cam yang berada di sebuah sungai di Cambridge, Inggris.

Ketika kamera sedang berjalan melalui padang rumput yang disebut Coe Fen, seekor sapi menyeberang jalan kecil di pinggir sungai. Tapi belum diketahui alasannya, Google Street View kemudian memutuskan untuk mengaburkan muka si sapi yang tidak ditahui namanya itu.

Hewan itu diperlakukan sama seperti manusia. Wajah sapi itu mula-mula dapat dilihat dengan jelas saat tengah merumput di dekat sungai Sungai Cam pada foto yang diambil dari jarak sedikit lebih jauh. Tetapi Google mengaburkan wajah hewan itu untuk tampilan dekat. Saat editor The Guardian, David Shariatmadari menemukan wajah sapi yang di-blur itu, ia lalu menangkap gambarnya dan membagikannya di Twitter. "Sungguh luar biasa, betapa Google dengan serius menjaga privasi sapi," tulis dia.

Netizen pun langsung ramai berkomentar. Cuitan Shariatmadari di-retweet lebih dari 9.000 kali, beberapa dibumbui gurauan soal sapi. Pihak raksasa mesin pencarian itu akhirnya mengakui, teknologi milik mereka mungkin terlalu 'bersemangat'.

"Kami pikir Anda menarik satu ekor ketika kami menggiring kawanan sapi, tapi jelas bahwa teknologi pemburam wajah yang dimiliki Google terlalu antusias," kata juru bicara Google pada BBC. "Tentu saja, kami tidak iri pada ketenaran sapi ini yang hanya 5 menit." dilansir dari liputan6.

Jumat, 02 September 2016

Juru Bicara ISIS Tewas

Tags


       Seorang juru bicara, ahli strategi dan merupakan seorang dari pendiri ISIS, yang membangun cetak biru kelompok ekstrimis tersebut dikabarkan tewas dalam operasi di Suriah Utara.
       Kantor berita di bawah pengelolaan ISIS, Aamaq memberi pnegumuman kalau Abu Mohammed al-Adhani menjadi seorang martir sambil juga mengamati operasi untuk mengusir militer barat di Aleppo.
       Dalam berita itu tak ada informasi rincian lebih lanjut mengenai kapan atau bagaimana jubir ISIS itu tewas. Pengumuman berikutnya disusul dengan pernyataan balas dendam, dan bersumpah untuk membalas kematiannya.
       Kementrian Pertahanan Rusia sempat mengklaim kalau serangan udara mereka telah berhasil menewaskan al-Adnani.
       Dalam pernyatannya, Kementrian Pertahan Rusia mengklaim bahwa intelijen telah dikonfirmasi bahwa serangan udara Rusia di Aleppo telah membunuh 40 militan, termasuk juru bicara ISIS.
       Kematian juru bicara mereka dinilai sebagai pukulan besar bagi ISIS yang tengah mendapat tekanan di Suriah dan Irak.
      

Dua Bule Yang Menjadi Tersangka Pembunuhan Polisi di Bali Masih Sempat Bermesraan Saat Bertemu

Tags


       Pemeriksaan atas kematian Aipda Wayan Sudarsa kembali di lakukan di Bali. David James Taylor dan kekasihnya  Sarah Connor merampungkan proses rekonstruksi di tiga tempat berbeda.
       Setelah rekonstruksi yang berlangsug sampai tujuh jam tersebut, yang berlangsung sejak dini hari. Kedua pasangan bule yang berasal dari Australia dan Inggris tersebut tak lupa menyempatkan waktu untuk melepas rindu sambil bermesraan.
       Seperti rekonstruksi kedua dan ketiga yang berlangsung di Pantai Legian, keduanya sempat saling mendaratkan ciuman bibir. Kedunya memang telah hampir dua minggu tak bertemu, dan ajang rekonstruksi mereka gunakan melepas kerinduan masing-masing.
       Dari pantauan di lokasi, sejak awal dimulainya proses rekonstruksi, Sarah Connor dan kekasihnya David James saling mendaratkanciuman dan sesekali berpelukan, tanpa menghiraukan keadaan sekitar.
       “suit, suit, ciyeee mesra banget” komentar seoang petuas di lokasi.
       Pada akhir rekonstruksi di Mapolresta Denpasar, Sarah dan David kembali berciuman hingga beberapa menit. Polisi dari buru sergap Polresta Denpasar pun memisahkan paksa keduanya.
       “Woi udah-udah. Balik ke sel” teriak seorang petugas.
      

Saksi Ahli Tuding Jessica Berbohong

Tags


       Sidang kasus Jessica Kumala Wongso kembali digelar. Kali ini yang bersaksi merupakan ahli kriminologi yang sempat memeriksanya dan mengatakan kalau Jessica berbohong. Hal ini menurut penilaiannya berdasarkan analisis gesture serta wajahnya.       Penilaian ini diungkapkan oleh Prof Dr Tb Ronny Rahman Nitibaskara, dalam sidang sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Ronny menjelaskan hasil analisanya dari tatapan mata Jessica. Dari sana ia menilai ada kebohongan yang disimpan Jessica.
       “Artinya saya simpulkan adanya kebohongan-kebohongan, ada ketidakserasian verbal dan non verbal. Terkesan ada unsur tidak banyak narsistik,” jelas Ronny yang kemudian meminta izin pada hakim, guna mengungkap kepribadian Jessica. Namun hal tersebut tak disetujui hakim juga jaksa.
       Ronny menilai dari tatapan mata, ia melihat kalau mata Jessica tak bersinar, dan mengidentifikasikan mengenai sebuah masalah terpendam.
       “Kalau dalam mata Jessica sama sekali tidak berbinar, hanya kesedihan, pengalaman masa lalu yang betul-betul dirasakan terus-menerus, dan tidak berhenti saat itu” kata Ronny.
       Ronny memberikan jaminan akan analisisnya yang berdasarkan metode valid, karena ia membandingkannya dengan dengan mata sejumlah pesohor dunia, seperti Nel Gibson, Jimmy Carter dan Julia Roberts. Mata jessica menurutnya berbanding terbalik.
       
      

Pelaku Pelecehan Pada Seorang Anak Dibawah Umur Mengaku Berniat Tanggung Jawab

Tags


       Kasus perkosaan yang terjadi di Palembang dengan melibatkan korban yang merupakan siswi, dengan enam tersangka berhasil di tangkap lima di antaranya.
       Pelaku tersebut adalah Andri (18), Panji (20), Adit (20), fikih (18) dan Jodi (19). Sedangkan seorang pelaku lainnya yang berinisial HR (25) masih dalam pelarian.
       Keenam pelaku sebelumnya tela dilaporkan memperkosa AM (16), seorang siswi SMA, di semak belukar kawasan Jalan Perindustrian Kecamatan Sukarami Palembang, pada Senin(8/8/2016) lalu. AM diperkosa oleh enam pelaku.
       Terbongkarnya kasus ini setelah ibu korban mendapati kejanggalan dalam tingkah AM dan kesehariannya yang berubah dan kondisi traumanya. Bahkan sekarang pun AM tak mau bersekolah lantaran psikologisnya terganggu.
       Ketika dilakukan gelar perkara di Mapolresta Plembang, kelima tersangka mengakui perbuatannya. Kelima pelaku pun sempat saling bantah mengenai orang pertama yang memiliki rencana untuk melakukan tindak keji pada AM.
       Seorang pelaku bernama Andri sempat mengaku, kalau korban merupakan kenalannya. Andri juga berkata kalau sudah dua kali ia melecehkan korban sebelum kemudian digilir kepada temannya.
       “Saya akui saya memang kenal pertama kali dan memaksa melakukannya. Saya siap bertanggung jawab untuk menikahi AM. Saya menyesali dan saya mengaku salah” kata Andry mewakili teman-temannya.
      

Elma Theana Sempat Gadaikan rumah Ketika Ikut Gatot Braja Musti

Tags


       Sejumlah fakta baru mulai terkuak setelah penangkapan Gatot Braja Musti terkait kepemilikan narkoba.
       Belakangan terungkap fakta kalau pria yang mengaku seorang sebagai guru spiritual itu hanyalah seorang tukang tipu. Fakta ini terungkap dari kakak Elama Theana, Rency Milano yang juga sempat jadi korban Gatot.
       Rency mengatakan kalau korbannya bukan semata Reza Artamevia maupun Elam Theana, rupanya banyak wanita lain yang juga terhipnotis dan mau menuruti perintah dari ketua PARFI tersebut.
       “Ya, mereka semua perempuan yang ada di sana hanyalah korban, aku nggak tahu siapa lagi selain Reza. Di sana ada juga anak muda yang nggak jelas, anak ABG yang nggak tahu, waktu acara PARFI sering bawa cewek-cewek muda” kata Rency.
       Elma diketahui dimanfaatkan untuk membeli ini dan itu oleh Gatot. Hingga sampai-sampai Alma Theana menggadaikan rumahnya karena kehabisan uang.
       “Duit elamhabis selamadi sana. Elma selalu beli makanan di supermarket untuk mereka di sana. Aku nggak tahu uangnya kenapa habis selama berada di sana. Uangnya Elma habis sampai gedein rumah. Belanja buat padepokan. Sampe segitu si Elma. Elma sempat nggak percaya dirinya dihipnotis AA. Akhirnya disembuhkan habib” katanya melanjutkan.
      
      

Kamis, 01 September 2016

Samsung Galaxy Note 7 Terbakar Hingga Ditarik Dari Pasaran Korea Selatan

Tags


       Perusahaan elektronik Samsung telah menghentikan distribusi dari ponsel Galaxy note 7 di pasaran ponsel Korea Selatan. Hal ini bermula ketika sejumlah unit dari Galaxy note 7 dikabarkan meledak dan terbakar ketika di charge.
       Dilansir dari kantor berita Yonhap, pengiriman phablet samsung tersebut telah dihentikan pada awal pekan ini.
       Sejumlah laporan mengenai meledaknya Galaxy note 7 memang telah bermunculan sejak diluncurkan pada 24 Agustus lalu atau selang lima hari sejak peluncuran resmi.
       Pihak Samsung membantah mengenai berita dihentikannya pengiriman tersebut “Kami akan memeriksa apakah pengirimannya dihentikan atau tidak.”
       Operator di Korea Selatan seperti SK Telecom Co, KT Corp dan LG Uplus Corp telah berhenti menerima Galaxy note 7 awal pekan ini.
       30 Agustus lalu seorang pengguna Samsung Galaxy Note 7 memposting sebuah foto mengenai ponselnya yang terbakar saat sedang mengisi baterai.
       Peristiwa ini juga sempat memakan korban lain, dua orang pengguna Galaxy Note 7 juga mengklaim bahwa ponselnya meledak ketika mengisi daya. Hal ini sempat beredar luas dan menjadi ramai pada Kakao Story, yang merupakan media populer di Korea Selatan.  
      

Kim Jong Un Kembali Hukum Mati Pejabat Korea Utara

Tags


       Wakil Perdana Menteri Kim Yong Jin dari Korea Utara dikabarkan telah dieksekusi. Ia dituduh tidak patuh akan aturan Partai Pekerja Korea yang berkuasa di negara itu.
       Hal ini dikutip dari laman NHK yang dirilis oleh Kementerian Unifikasi Korea Selatan yang mengatakan kalau eksekusi tersebut terjadi pada Rabu (31/8/2016).
       Juru bicara Jeong Joon Hee menyatakan bahwa wakil perdana mneteri Kim Yong Jin yang bertanggung jawab pada bidang pendidikan dituduh tidak patuh pada Partai Pekerja Korea, ia juga mengatakan kalau Kim diselidiki atas kemalasan selama sidang Majelis Tertinggi Rakyat di bulan Juni.
       “Mereka meyakini eksekusi dilakukan regu tembak pada pertengahan Juli lalu”
       Selain itu, juru bicara itu juga mengatakan bahwa seorang pejabat tinggi Korea Utara lainnya, Kim Yong Chol dikenai “pendidikan ulang.” Ia adalah kepala Departemen Front  Bersatu partai tersebut yang menangani hubungan dua Korea.
       Ia juga dilaporkan diasingkan ke area pertanian terpencil selama sebulan hingga pertengahan Agustus, karena tuduhan penyalahgunaan kekuasaan.
       Para pejabat tak ada yang menjelaskan bagaimana mereka mendapatkan informasi tersebut.
       Sebelumnya juga dikabarkan kalau karena insiden tertidur dalam sebuah rapat, pejabat tinggi Korea Utara dieksekusi mati.
      

Sebuah Masjid di Tutup Dengan Batu Bata di Jerman

Tags


       Umat Muslim di wilayah Parchim di Jerman begitu terkejut ketika menuju sebuah masjid di tempat mereka. bagaimana tidak, begitu tiba di depan pintu masjid, tempat itu telah tertutup batu bata yang disemen. Bersamaan dengan itu juga tertempal sebuah pamflet yang berisi hujatan anti Muslim. Salah satu pamflet bertuliskan “Kalian menyebut diri kalian sebagai orang beriman, namun kami menyebut kalian penjajah.”
       Dalam sejumlah pamflet lain berisi tulisan dari puisi Recep Tayyip Erdogan yang berbunyi “Masjid-masjid merupakan barak kami, menara-menara, merupakan bayonet kami, keimanan merupakan tentara kami.”
       Dilansir dari Telegraph, saat ini kepolisian Jerman masih melakukan ivestigasi guna mencari siapa pelaku penutup pintu masjid, hingga orang-orang yang hendak melaksanakan sholat tidak bisa masuk. Namun sebuah kemungkinan mengarah pada kelompok kanan garis keras.
       Komunitas Muslim di Parchim merupakan komunitas kecil yang terguncang akan insiden tersebut. Komunitas mereka merupakan pengungsi yang terdiri dari pengungsi Suriah dan Kurdi. Sebanyak 150 orang umat Muslim tinggal di kota yang berpenduduk 19 ribu orang.
      

Koperasi Akan Luncurkan Smartphone Buatan Dalam Negri

Tags


       Demi mendukung program Koperasi Digital Indonesia mandiri yang sudah diluncurkan sejak Juni, Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) akan menghadirkan sebuah ponsel smartphone yang khusus untuk anggota koperasi.
       Hal ini juga ditegaskan oleh Ketua Umum Mastel, Kristono di sela-sela acara ICT Summit 2016. Ia mengatakan kalau pihaknya akan menghadirkan smartphone karya anak bangsa untuk anggota koperasi.
       “Smartphone ini merupakan salah satu alat penunjang koperasi digital. Bagusnya adalah ponsel ini menggunakan hardware dan software lokal” ujarnya.
       Rencananya ponsel pintar ini akan diproduksi November 2016 mendatang. Mastel akan menjual smartphone ini dalam tiga kelas berbeda. Masing-masing kelas dari kelas entry hingga premium.
       Untuk spesifikasinya, smartphne ini membawa prosesor quad core dengan RAM 1 Gb. Selain itu, juga dilengkapi kamera depan 2 MP dan kamera belakang 8 MP. Sedangkan untuk kelas premium dan menengah, kristiono masih enggan mengatakannya.
      

Hukum Berlapis Menghantui Gatot Braja Musti

Tags


       Tertangkapnya Gatot Braja Musti dengan kasus narkoba masih bergulir. Kini ia dan istrinya telah ditetapkan sebagai tersagka dalam kasus kepemilikan barang haram tersebut.
       Kombes Polisi Awi Setiono (Kabid Humas Polda Metro Jaya) ketika dijumpai di Polres Jakarta Selatan, menyatakan bahwa atas permintaan Polda NTB, telah dilakukan penggeledahan di rumah Gatot yang bertempat tinggal di Pondok Indah Jakarta Selatan. Di rumahnya, polisi menemukan banyak barang bukti yang diduga merupakan narkoba.
       Setelah proses pengujian di lab, beberapa barang bukti positif narkoba. Kasus narkoba akan dilimpahkan ke Polres Mataram, selain itu juga ditemukan beberapa senjata api serta sejumlah binatang yang dilindungi, baik yang hidup maupun yang telah diawetkan.
       Setelah dilakukan pengecekan, kepemilikan senjata api tersebut merupakan ilegal dan tidak memiliki izin resmi, bukan hanya itu, kepemilikan  satwa di rumahnya juga disebut ilegal.
       Atas sejumlah barang bukti tersebut, Gatot terancam hukuman berlapis-lapis. Karena senjata api ilegal, Gatot terancam terkena UU Darurat 12/1951 dengan ancaman tertinggi hukuman mati.
       Sedangkan memelihara binatang tanpa izin, Gatot menyalahi UU No. 5 tahun1990 pasal 40 tentang konservasi alam dan hayati dengan hukuman 5 tahun penjara.
      

Rabu, 31 Agustus 2016

Lima Tanda Ini Kemungkinan Jadi Isyarat Seorang Laki-laki Menyukai anda

Tags


       Pria dan wanita kadang menunjukkan tanda ketertarikan dengan cara yang berbeda. Jika wanita lebih malu-malu, lain lagi dengan tingkah pria. Dan beberapa sikap pria di bawah ini yang membingungkan bisa menjadi salah satu tanda kalau dia naksir Anda.
1. Menjadi serius dan pediam
Tanda seorang pria menyukai seorang wanita adalah dengan melihat tingkat keseriusannya. Di depan Anda dia mungkin tampak tenang dan sesekali termenung ketika Anda berdua sedang mengobrol. Bisa saja ia tiba-tiba menjadi lebih membosankan dari sebelumnya, namun pada saat seperti ini, sebenarnya seorang pria sedang ada dalam ego dewasa yang selalu berhati-hati agar tak membuat kekacauan ketika bersama dengan Anda.

2. Melakukan pendekatan
Tanda lainnya, ia mulai membuat pendekatan lebih intens dengan Anda. Hal itu bisa dinilai dari tiap tindakannya dan perubahan sikapnya pada seorang wanita. Seorang pria mungkin akan menunjukkan dirinya menjadi lebih macho untuk membuat seorang wanita merasa lebih terlindungi, karena seorang pria akan merasa takut kehilangan wanita yang dia cintai.

3. Meledek
Selain bersikap serius ada kalanya seorang pria meledek atau terkesan seperti menghina Anda dengan sengaja. Dia mungkin sedang bercanda atau bermaksud menggoda Anda. Jika dilihat diawal seorang pria mungkin akan terkesan arogan dan kurang ajar, tapi seseungguhnya ia sedang mencoba terhubung dan lebih dekat dengan Anda.

4. Bersikap sombong
Cara ini terkesan ironis karena seorang pria membual agar ia nampak mengesankan di hadapan gadis yang disukainya. Dan hal ini merupakan ciri terbesar kalau ia sedang naksir Anda. Pria ingin  Anda melihat kemampuannya dan ia sedang mencoba menawarkan dirinya dengan hal-hal yang bisa membuat Anda merasa terkesan sebelum ia meminta nomor ponsel.

5. Dia tidak memulai kontak fisik
Hal ini merupakan hal yang membingungkan. Di saat kencan pertama dengan seorang wanita pria tidak mencoba melakukan kontak fisik. Mulai dari menggenggam tangan atau hal kecil lainnya. Hal ini mungkin agak berbeda, karena biasanya pria akan melakukan kontak fisik jika tertarik pada seseorang wanita. Namun jangan salah sangka, karena bisa saja ia hanya sedang canggung dan tak tahu harus memeulai dari mana.

      

Kapal Tongkang Pengangkut Minyak Meledak

Tags


       Sebuah kapal tongkang yang mengangkut minyak Pertamina RU lll Plaju merk Easter 333 meledak pada Selasa siang. Kejadian itu berlangusng ketika kapal bersandar di Dermaga VI sungai Gerong, Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Ledakan tersebut mengakibatkan seorang meninggal dunia.
       Korban meninggal bernama Zainuddin yang merupakan seorang teknisi kapal. Seorang lagi bernama Junaidi mengalami luka bakar berat di tubuhnya.
       Kapal Easter 333 sebelumnya telah melakukan loading di lokasi kejadian sejak tanggal 29 Agustus 2016 guna mengisi muatan Pertamax sebanyak 1.600 ton dan 3.200 ton Premium untuk diangkut ke Jambi.
       Namun pada pukul 12.10 WIB, sebuah ledakan yang terjadi di ruang mesin membuat sejumlah kru kapal melompat. Dua oil engineering yang berada di dalam kapal tidak bisa menyelamatkan diri.
       Nahkoda kapal Tunda Frengky, Agus Salim menyatakan ketika menarik tongkang tersebut saat kejadia tongkang itu baru saja loading. Sementara, tugboat atau kapal tunda berada tak jauh dari samping kapal.
       “Satu kali ledakan, langsung keluar asap di bagian mesin tongkang. Di tugboat kami ada 11 kru, di tongkang ada enam kru. Kami langsung evakuasi kru yang ada di tugboat” kata Agus di Banyuasin.
       Kasubdit Gakkum Direktorat Polair Polda Sumatera Selatan AKBP Zahru Bamawi menerangkan karena kejadian tersebut, tiga orang sedang diperiksa. Mereka adalah nakhoda tugboat Agus Salim, ABK Tongkang Ikbal dan Zainal Arifin yang merupakan kepala kamar mesin (KKM) tongkang Easter 333.
      

Miliki Ciri Ini Tanda Anda Cerdas

Tags


       Ada beberapa kepribadian yang membuat seseorang teridikasi memiliki kecerdasan yang lebih dibandingkan dengan orang lain. Kecerdasan ini bisa didapat dari pengalaman hidup yang pernah dijalani, atau memang telah ada sejak lahir.
       Dari laman Higherperspective, pendidikan tidak selalu dapat dijadikan acuan dalam menilai tingkat kecerdasan seseorang. Jika Anda memiliki 5 sifat berikut, kemungkinan anda termasuk orang yang cerdas.
1. Bersifat tertutup
Seseorang yang memiliki kepribadian introvert menunjukkan bahwa mereka memahami  sekelilingnya tanpa harus menjadi seseorang yang mudah bergaul dengan orang lain.
Dari sebuah penelitian yang dilakukan The Gifted Development Center, menemukan kalau anak-anak dengan kemampuan istimewa dan bersifat introvert memberikan hasil yang lebih memuaskan. Penelitian yang sama menunjukkan kalau anak introvert lebih cerdas secara verbal dari anak ekstrovert.

2. Selera humor
Memiliki selera humor tinggi bisa mengindikasikan seseorang termasuk cerdas. Orang-orang dengan selera humor merupakan ciri kualitas lebih dominan dari orang cerdas. Hal ini karena mereka dapat mengetahui hal-hal yang bisa membuat orang lain tertawa dan mengetahui sejumlah topik yang lucu dan tidak lucu.

3. Kidal
Orang-orang yang terlahir kidal dipercaya sebagai orang-orang paling cerdas di dunia. Ilmu pengetahuan pun memiliki cara menarik guna membuktikan bahwa mereka yang kidal secara alami  lebih keratif. Sains juga mengklaim jika seseorang yang kidal memiliki ingatan yang baik. Hal ini membuat orang kidal memiliki keahlian dalam meecahkan masalah, tantangan mental dan berpikir kritis.

4. Sering bergadang
Orang-orang yang cenderung tidur hingga larut malam dinilai lebih cerdas dibandingkan kebanyakan orang. Menurut sebuah penelitian, orang-orang yang tidur larut malam lebih mampu menghasilkan uang dibandingkan mereka yang bangun lebih pagi. Selain itu hasil dari penelitian ini menyatakan  jika orang-orang yang sering bergadang lebih baik dalam berpikir inovatif serta penalaran induktif. Mereka tidak terikat dan tidak khawatir mengenai apa yang akan terjadi pada hari berikutnya dan mampu menjalani hidup dengan cara yang nyaman.

5. Anak satu-satunya atau anak paling tua
Seorang anak yang lahir sebagai anak satu-satunya maupun anak tertua memiliki tingkat kecerdasan lebih dibandingkan orang lainnya. Dengan perhatian tak terbagi dari orangtua saat masih bayi sampai dewasa, membuktikan dapt menguntungkan dalam hal mental seseorang dan akan membantunya memahami apa yang diharapkannya dalam hidup. Anak tertua juga memiliki menjadi lebih cerdas karena mereka akan menjadi seorang guru untuk adik-adiknya.
      

Polisi Masih Selidiki Kasus Hilangnya Seorang Bayi di Rumah Sakit Cakung

Tags



       Kasus menghilangnya salah seorang bayi kembar di rumah sakit yang terletak di daerah Cakung masih menjadi misteri.
       Ibu sang bayi Raudiah Elva Ningsih, mengaku ia kehilangan bayinya setelah bersalin di rumah sakit tersebut. Ia juga mengatakan telah melaporkan kasus ini pada pihak kepolisan.
       “Sampai detik ini kalau saya tanya ke pihak kepolisian jawabannya sama” kata Raudiah.
       Ia mengatakan kalau polisi beralasan jika kasusnya masih pada tahap pemeriksaan saksi.dia juga menyesalkan lambannya proses penyidikan yang dilakukan polisi dalam mengungkap kasus ini.
       Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur Ajun Komisaris Besar Sapta Maulana mengatakan jika penyidik masih mengusut kasus menghilangnya bayi tersebut. Sejumlah saksi pun masih diperiksa.
       “Kita masih periksa saksi” kata Sapta.
       Dia turut menjelaskan kalau saksi yang menjalani pemeriksaan berasal dari pihak rumah sakit. Walaupun begitu, ia enggan untuk menyebutkan sejumlah saksi tersebut.
       Sebelumnya Polres Metro Jakarta Timur telah menerima laporan terkait menghilangnya bayi kembar di rumah sakit kawasan Cakung, Jakarta Timur.
       Sang ibu mengaku jika seharusnya ia melahirkan bayi kembar, namun ia hanya mendapatkan seorang bayinya saja setelah proses persalinan dengan operasi caeesar di rumah sakit tersebut. Sedangkan dari hasil USG yang ia terima dari dua rumah sakit dan puskesmas menyatakan kalau ia tengah mengandung bayi kembar.
      

Reza Artamevia Positif Narkoba, Manajer Mencoba Berpikir Positif

Tags


       Penyanyi Reza Artamevia dikabarkan posoitif menggunakan narkoba. Ia dikabarkan tertangkap bersama Gatot Braja Musti ketika sedang melakukan pesta narkoba di Hotel Golden Tulip, Mataram Nusa Tenggara Barat.
       Begitu kabar tersebut mencuat, Rian selaku manajer Reza Artamevia masih mencoba menghubungi sanga artis, namun ponselnya tidak aktif. Ia pun hanya bisa pasrah sambil menunggu kabar dari Reza Artamevia secara langsung.
       “Saya sudah coba komunikasi, tiap semua handpone-nya Teh Reza tidak aktif. Mohon menunggu klarifikasi Reza atau menajemen ya” kata Rian
       Pihaknya pun masih terus berpikir positif mengenai keadaan Reza Artamevia, jika terbukti bersalah atau tidak, manajemen akan segera melakukan klarifikasi pada awak media.
       Rian juga mengimbau agar masyarakat tak menyebarkan pemberitaan miring mengenai penyanyi berumur 41 tahun tersebut. Alasannya menurut Rian, untuk menjaga perasaan anak-anak serta keluarga besar Reza.  
      
      

Selasa, 30 Agustus 2016

Menurut Penelitian, Wanita Juga Rentan Selingkuh

Tags


       Dilansir dari Marieclaire.co.uk pada Senin (29/8/2016), beberapa orang percaya jika pria lebih rentan berselingkuh, namun ternyata pendapat tersebut salah.
       Menurut penelitian dari University of Texas, sebenarnya wanita lahir dengan naluri selingkuh yang kuat. Penjelasan tersebut menyatakan kalau wanita dirancang untuk terlibat dengan banyak pria untuk bisa mengumpulkan cadangan. Hingga, kalau pasangan mereka menghilang, wanita masih mempunyai sederet pilihan pengganti.
       Prrofesor David Bu treess, yang merupakan profesor di bidang psikologi meyatakan, dari sejarah evolusi manusia, hal buruk dapat terjadi pada pasangan jangka panjang wanita. Dia bisa menjadi terluka, sakit, dibunuh atau mengalami penurunan nilai sebagai pria. Hal ini mengakibatkan evolusi untuk mengajarkan perempuan selingkuh agar dapat lekas menemukan pasangan pengganti.
       Perselingkuhan memiliki fungsi utama menurut David. Pertama, dengan berselingkuh wanita akan merasa lebih aman dan terjamin ketika memiliki pasangan cadangan, nila terjadi insiden buruk pada pasangan utama. Yang kedua, dengan melakukan perselingkuhan, wanita akan bisa membandingkan pasangannya dengan pria lain.
       Hal berkualitas yang dicari wanita dari seorang pria adalah kecocokan, ketersediaan, minat, kesesuaian dalam tujuan hidup jangka panjang. Perselingkuhan merupakan sebuah percobaan sebagai simulasi hubungan jangka panjang tanpa komitmen. Penelitian yang sama menemukan kalau wanita rentan berselingkuh saat liburan musim panas.
       Sebuah survei yang dilakukan oleh firma hukum slater & gordon di Inggris menemukan kalau satu dari lima wanita mengaku berselingkuh dari pasangan mereka saat liburan.
      

CVC Akan Beli Sebagian Saham Siloam Hospitals

Tags


       Salah satu perusahaan private equity global CVC dikabarkan akan ambil 15 persen saham milik PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO).
       CVC akan membeli saham milik PT Lippo Karawaci Tbk dan Ciptadana dengan turut serta dalam rencana penawaran umum terbatas (PUT) atau rights issue yang akan dilakukan di SILO. Diperkirakan nilai transaksi mencapai Rp 2,2 triliun rupiah.
       Dengan dana dari hasil rights issue, Siloam akan melakukan pembiyayaan ekspansi proyek rumah sakit dan modal kerja. Siloam telah menyampaikan surat kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) guna rencana aksi korporasi tersebut. Diperkirakan rights issue itu akan selesai pada Desember 2016.
       Pada tanggal 11 Oktober 2016, PT Siloam Internasional Hospitals Tbk akan melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) guna meminta persetujuan pemegang saham dalam melakukan aksi korporasi tersebut.
       Direktur Keuangan  Siloam Budi Legowo dalam keterbukaan informasi pada Bursa Efek Jakarta menyatakan pihaknya memiliki banyak rencana memperkuat dasar pertumbuhan, produktivitas, dan efisiensi serta pendapatan perusahaan.
       “Ini adalah peluang yang sangat bagus untuk berinvestasi di sektor layanan kesehatan berkualitas di Indonesia yang permintaannya terus berkembang tapi belum terpenuhi”
       PT Mega Pratama Karya Persada (MKP) yag merupakan pemilik saham mayoritas Siloam telah melakukan penandatanganan share purchase agreement (perjanjian jual beli saham) pada 26 Agustus lalu dengan Prime Health Company (PHC) yang merupakan anak usaha dari CVC Capital Partners Asia Pasific.
       Lippo Karawaci sendiri akan mengguakan sebagian besar dana hasil penjualan tersebut untuk memperluas jaringan rumah sakit Siloam.

Setelah Buron Selama 30 Tahun, Pembunuh Berantai di China Berhasil Tertangkap

Tags


       Setelah melakukan pencarian selama 30 tahun, kepolisian China telah menangkap seorang pembunuh berantai.       Dikutip dari laman Theguardians.com, Gao Chengyong (52) telah memutilasi 11 korban yang keseluruhannya adalah wanita. Ia telah menjadi buronan selama 28 tahun.
       Gao ditangkap ketika berada di toko kelontong miliknya bersama sang istri di Baiyin, yang terletak sebelah barat laut Provinsi Gansu, China.
       Dari laporan media setempat, Gao mengaki perbuatannya yang berlangsung antara tahun 1988 hingga 2002 di daerah Inner Mongolia.
       Laporan menyatakan kalau Gao akan mengikuti wanita muda yang berpakaian menggunakan busana berwarna merah. Ia akan memerkosa lalu membunuhnya. Para korbannya dihabisi dengan menggorok leher dan memutilasi tubuhnya. Pria itu juga dengan kejam melenyapkan organ reproduksi beberapa korban. Dari sejumlah korban kebiadabannya, yang termuda berumur 8 tahun.
       “Korban diduga memiliki kelainan seksual dan membenci perempuan” kata seorang polisi tahun 2004 silam ketika kasus tersebut dikaitkan untuk pertama kalinya.
       Untuk memburunya, polisi bahkan mengiming-imingi hadiah sebesar US$ 30 ribu dollar, atau setara dengan Rp 398 juta untuk siapa pun yang bisa menangkapnya.
       Gao berhasil ditangkap aparat ketika seorang kerabatnya menjadi tahanan rumah. Ia diduga melakukan sebuah kejahatan ringan.
       Aparat mengambil DNA anggota keluarga Gao dan melakukan tes. Setelah hasil pengujian keluar, dicocokkan dengan DNA Gao. DNA pembunuh tersebut diambil dari sejumlah barang bukti yang dimiliki kepolisian.

Setelah Lakukan Simulasi Selama Setahun, Para Astronot Ini akhirnya Kembali Bebas

Tags


       Setelah berada setahun di luar angkasa, sekelompok angkasawan kembali ke Bumi. Keenam antariksawan tersebut menghabiskan waktunya selama 365 hari dalam sebuah geodesik yang diatur seperti lingkungan di planet merah itu.
       Ruang simulasi itu berada di 2.500 meter di atas permukaan laut yang berada di lereng gunung api Mauna Loa, Hawaii.
       Dikutip dari CNN, percobaan terpanjang itu dirancang guna menguji kinerja  dan kecocokan para peneliti dalam ruang simulasi antariksa. Uji coba dinilai cukup penting sebelum misi sebenarnya menuju ke Mars.
       Hal ini karena para astronot akan berada dalam ruangan sempit selama 6 bulan dalam perjalanan tersebut.
       “Penelitian yang dilakukan University of Hawaii (UH) sangat penting. Sama pentingnya dengan menentukan siapa yang akan mengikuti simulasi ini. hal ini dilakukan untuk mencari tahu bagaimana astronot akan bekerja pada tiap misi yang berbeda dan unsur yang mempengaruhi perjalanan angkasa luar seseorang” kata seorang kru arsitek yang terlibat.
      

Gatot Braja Musti Tertangkap Dalam Pesta Narkoba

Tags


       Penangkapan Ketua Umum  Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) Gatot Braja Musti untuk tahun kepemimpinan 2016-2021 telah menghebohkan. Ia tertangkap dalam sebuah pesta narkoba yang dilakukan disebuah hotel di Mataram, Nusa Tenggara Timur, usai terpilih sebagai ketua Parfi.
       Dari penagkapannya, polisi mendapatkan sejumlah barang bukti berupa satu klip plastik diduga sabu, satu alat hisap sabu (bong), dan dua pipet kaca, juga dua buah kondom.
       Penangkapan tersebut mengejutkan banyak pihak, mengingat sebelumnya Gatot Braja Musti diketahui merupakan sebagai seorang guru spiritual untuk beberapa artis, seperti Elma Theana dan Reza Artamevia.
       Tim gabungan dari Polres Mataram dan Polres Lombok Barat berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk menggeledah Kediaman Gatot di Jalan Niaga Hijau X, No 6, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
       Selain Gatot Braja Musti, ia juga ditangkap dengan seorang wanita bernama Dewi yang merupakan istrinya dan lima orang rekan lainnya, namunlima orang tersebut tak ikut ditangkap dan menjalani tes urine.
      
      

Senin, 29 Agustus 2016

Ini Syarat yang Mesti Dipenuhi Untuk Bisa Jadi Agen CIA

Tags


       Untuk menjadi seorang agen mata-mata seperti Central Intelegence Agency (CIA) memerlukan sejumlah syarat, salah satunya adalah merupakan warga negara AS. Namun tak jarang, badan intelijen As itu juga mempekerjakan seorang agen bayaran dari negara lain.
       Selain itu, untuk bisa menjadi seorang agen CIA maka dipastikan harus melewati sejumlah syarat dan lulus pada ujian tertentu.
       “Jangan pernah sembunyikan informasi apapun dari kami,” terang Ronald S. Patrick, yang menjabat sebagai wakil direktur sumbar daya manusia CIA pada New York Times, Minggu (28/8/2016). Lembaga tersebut menerima hingga 15.000 lamaran pertahunnya.
       Orang-orang yang menjadi pelamar dan mendapatkan panggilan pekerjaan harus melewati berbulan-bulan cek keamanan dan latar belakang. Demi berhasil dari pengecekan itu, para pelamar tidak boleh sama sekali berhubungan dengan ‘musuh’ AS. Pelamar juga tak boleh sekalipun terlibat narkoba.
       Dalam urusan obat bius, pelamar diminta jujur dalam mengisi formulir tentang penggunaan narkoba.
       “Tulis sejujurnya. Kami tak berharap mereka kaget, pun tak berharap kalian bersih-bersih amat. Kami justru berharap Anda pernah ‘nakal’, pernah menikmati hidup, bisa latihan bagaimana membuat keputusan baik dan buruk” kata Patrick
       Para calon mata-mata jga diharapkan tak memiliki masalah keuangan. CIA melihat sejarah kredit buruk dan utang bertumpuk sebagai potensi untuk ditelisik lebih jauh.
       Para penyidik akan datang ke kota Anda, berjalan-jalan di jalanan yang biasa Anda lewati, berbicara dengan kolega, mantan teman sekamar dan tetangga. Mereka juga akan mencari daftar orang yang tak Anda cantumkan di referensi, terutama orang yang tak menyukai Anda.
       Kisah cinta juga merupakan suatu hal yang menarik.
       “Kalau pernah jatuh cinta dengan warga negara Rusia, kami tak mau ambil resiko” Patrick juga menyarankan untuk jujur dengan catatan kesehatan.
       Setelah serentetan pertanyaan tersebut, yang terakhir adalah para kandidat wajib tes kebohongan polygraph. Ketika tes selesai, para agen penyidik akan berkata “Ada sesuatu hal lain yang belum Anda ceritakan?”
       Dari sana, CIA bisa menebak, apakah seseorang pantas jadi agen mata-mata atau tidak.
      

Teror Bom di Medan

Tags


       Sebuah teror bom terjadi di kota Medan. Pastor Yosafat Ivo Sinaga yang mewakili Pastor Paroki meminta pada pihak yang berwenang agar kasus teror di Gereja Katolik Santo Yosep dapat diselidiki dengan objektif dan profesional.
       Yosafat mengimbau pada umat katolik di Jl Dr Mansyur, Jalan Hayam Wuruk dan keuskupan tidak ikut termakan isu.
       “Aparat juga kita minta segera menuntaskan masalah ini, agar minggu depan tetap ibadah seperti biasa. Kami mohon aparat memberikan rasa aman pad semua jemaat di Sumut”
       Ketua dari Forum Masyarakat katolik Indonesia (FMKI) Sumatera Utara, Parlindungan Purba mengecam aksi yang dilakukan pelaku yang diketahui masih remaja bernama Ivan Armadi Hasugian (IAH) .
       Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Medan, Palit Muda Harahap mengucapkan rasa terima kasih pada Pemkot Medan, segenap jajaran TNI dan Polri. Menurut pendapatnya, teror bom yang terjadi tak berkaitan dengan isu SARA.
       “Ini perbuatan oknum yang tidak bertanggung jawab. Saya imbau kerukunan umat di Medan tidak tercederai akibat oknum ini” kata Palit.
       Sebelumnya diberitakan, Ivan Armadi Hasugian (IAH) berusaha melalukan bom bunuh diri di Gereja Katolik Santo Yosep, pada Minggu pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut dan tersangka yang baru berusia 18 tahun itu digelandang ke Mapolres Medan.

Jumlah Jemaah Haji Asal Indonesia yang Meninggal di Arab Saudi Meningkat

Tags


       Jumlah jemaah haji asal Indonesia yang meninggal di Arab Saudi bertambah. Dari laporan terkahir ada empat orang jemaah haji yang meninggal dunia di Madina dan Mekah.
       Identitas jemaah haji bernama Awaludin bin Abu Sahar Tanjung (58) dari embarkasi Medan kloter 0111 dan Kadiran bin Molyadi Sokaryo (71) asal embarkasi Surabaya kloter 022.
       Diketahui jika keduanya merupakan jemaah haji regular. Awaludin dikabarkan meninggal karena terserang cardiovaskular diseases. Tak jauh berbeda, hal tersebut juga dialami Kadiran.
       Sedangkan jemaah haji khusus yang meninggal dunia adalah Yudha Arifin bin Kasah (55). Ia wafat di pemondokan di Madinah karena sakit respiratory diseases, sedangkan Abdul Hamid bin Lapewa Palewa (53) meninggal pada 27 Agustus di RS Arab Saudi Mekah karena penyakit yang sama.
       Dari keterangan yang didapat dari Kepala Bidang Kesehatan Panitia Penyelenggara Haji (PPIH) dr Muchtaruddin, sebagian besar kasus meninggalnya jamaah akibat serangan jantung.
       “22 Kasus di antaranya akibat terkena jantung dan pembuluh darah atau cardiovaskular diseases” ujar dr Mochtaruddin di Jeddah.
       Ia juga mengatakan kalau jemaah haji asal Indonesia yang telah berusia lanjut umumnya telah mengidap penyakit serius sejak sebelum berangkat.
       Sampai pukul 09.00 waktu Arab Saudi, jemaah haji khusus yang telah tiba di sana berjumlah 3.613 orang dan jemaah regular berjumlah 113.593 orang.
      

Gempa Tektonik Terjadi di Pulau Sumba Semalam

Tags


       Gempa tektonik berkekuatan 5 skala rikter (SR), terjadi di wilayah Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pukul 19.42 WIT. Namun, gempa ini diketahui tidak memicu tsunami.
       Hasil analisa yang didapat dari BMKG Kupang (28/8/2016) malam, menyatakan jika pusat  gempa terjadi di 9,43 LS dan 119,48 BT, tepatnya di laut Selat Sumba pada jarak 97 km arah barat laut kota Waingapu di kedalaman 93 km.
       Dari analisis peta tingkat guncangan BMKG menunjukkan jika dampak gempa bumi cukup kuat dan dirasakan di wilayah Pulau sumba Barat seperti Waingapu, Palamedo, Karendi, Waikelo, Genggalo, Bondokodi, Lokolaka, Waikabubak, Matolang, Tanahkedungku, Lewapaku dan Maka menggit.
       Dari laporan Antara, sejumlah warga Sumba Barat sempat terkejut akibat gempa tersebut, bahkan sebagian warga menghambur keluar dari rumah mereka untuk menyelamatkan diri. Namun hingga kini belum ada laporan akan kerusakan akibat gempa.
       Guncangan tersebut juga terasa sampai hingga Bima, Pulau Komodo dan Flores Barat. Gempa yang terjadi di Pulau sumab merupakan jenis gempa bumi menengah akibat aktivitas subduksi lempeng.
      

Penyebab Meninggalnya Putri Komeng Belum Diketahui

Tags


       Kabar meninggalnya putri komedian Komeng yang berumur 10 tahun masih meninggalkan duka mendalam bagi pihak keluarga.
       Penyebab kematian putri Komeng yang bernama Nur Cantika Aldi tersebut pada Sabtu (27/8) juga masih belum diketahui secara pasti.
       Rekan Komeng, Ronal Surapradja yang juga merupakan seorang ayah, bisa merasakan duka mendalam yang dialami sang komedian.
       “Barusan (dengar kabar meninggalnya anak Komeng). Saya dan Komeng ada di Indonesia Lawak Klub, kami punya grup. Saya baru dapat sekitar maghrib, Caca anaknya yang perempuan. Saya sih sebagai orangtua bisa ikut merasakan kesedihan Komeng. Apalagi Komeng memang rutin bertemu dengan saya,” kata Ronal.
       Sebelumnya dikabarkan jika Caca punya riwayat sakit batuk yang membuat putrinya sampai harus dibawa berobat ke Cina. Ronal sendiri tak tahu alasan meninggalnya Caca.
       “Nggak tahu. Sampai hari ini di WA grup belum ada yang tahu karena apa. Mohon maaf saya juga nggak tahu” sambung Ronal.
       Ia juga menyatakan jika Komeng memang sering membawa anak-anaknya ke lokasi syuting, namun ia belum pernah sekalipun bertemu Caca.
      
      

Minggu, 28 Agustus 2016

Guru yang Dianiyaya Murid Terancam Jadi Tersangka

Tags


       Dasrul yang merupakan guru SMK 2 Makassar dan sempat mengalami penganiyayaan oleh muridnya MA (15) dan orangtuanya Adnan Ahmad (43) kini telah kembali ke rumah, setelah sempat dirawat di rumah sakit selama beberapa waktu lalu setelah insiden pemukulan tersebut.
       Kasus itu hingga kini masih berlanjut, dan telah memasuki meja hijau. MA pun telah dilimpahkan ke kejaksaan sedangkan Dasrul diperiksa terkait dugaan kasus penganiyayaan.
       Dasrul diperiksa dari Jumat (26/7/2016) sore hingga malam. Namun Pelaksana Tugas (Plt) Reskrim Polrestabes Makassar, Komisaris Polisi (Kompol) Musbagh Niam menyatakan belum menentukan status Dasrul, karena penyidik masih melakukan gelar perkara.
       “Saya belum bisa berkomentar soal hasil pemeriksaan. Karena masih mau dilakukan gelar perkara. Status Dasrul belum tersangka, nantilah kita umumkan setelah dilakukan gelar” ungkapnya.
       Dari hasil penyidikan sementara kata Musbagh, Dasrul terbukti menlanggar pasal 335 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan. Dalam pasal tersebut bisa saja dilakukan penahanan.
       “Seperti berdasarkan laporan siswanya MA tetang penganiyayaan. Tapi kita juga pertimbangkan yurisprudensi yang diterbitkan MA tentang guru tidak bisa dipidana ketika melakukan pembinaan” sambungnya.
       Untuk berkas perkara MA telah dilimpahkan menjadi tahap 2 dan telah diserahkan ke Kejaksaan. Sedangkan berkas Adnan Ahmad masih ditangan kepolisian dan belum dilimpahkan kekejaksaan.
      

Tak Miliki Uang, Laki-laki Ini Gendong Jasad Istrinya

Tags


       Seorang pria dari India yang tak memiliki sejumlah uang terpaksa harus menggendong jasad istrinya sejauh 12 kilometer.
       Hal ini terjadi karena rumah sakit di mana istrinya sempat dirawat tak memberikan fasilitas ambulans guna memulangkan jenazah sang istri. Namun, ketika dikonfirmasi, pihak rumah sakit menolak tuduhan demikian.
       Istri Dana Majhi yang bernama Amang (42) idketahui meninggal akibat menderita penyyakit tuberkolosis (TBC). Ia sempat dirawat di rumah sakit yang terletak di Bhawanipatna di negara bagian Orissa.
       Dalam perjalan tersebut yang ditempuh olehnya dan seorang anak perempuannya yang masih berumur 12 tahun, Chaula. Ia menggendong jenazah sang istri.
       Dari berita yang dikutip dalam laman The Indian Express, setelah berjalan sejauh 12 kilometer, sejumlah warga melihatnya dan menghubungi pihak berwenang.
       Tak lama setelahnya, sebuah ambulans dikirim guna membawa jenazah sang istri ke Desa Melghar, tempat mereka berasal.
       Peristiwa yang dikabarkan terjadi pada 23 Agustus 2016 2016 tersebut bermula ketika amang telah dinyatakan meninggal. Dari keterangan staf rumah sakit, Majhi memutuskan membawa jasad istrinya tanpa memberi tahu informasi apa pun pada petugas di rumah sakit.
       Namun keterangan berbeda didapti dari Majhi, ia mengaku terus didesak oleh pihak rumah sakit guna membawa jenazah istrinya pulang.
       “Aku meminta kepada pihak rumah sakit menyediakan kendaraan untuk jasad istriku, tapi tak berhasil. Karena miskin dan tak punya uang untuk menyewa kendaraan pribadi, aku tak memiliki pilihan lain, selain membawa tubuhnya di bahuku” kata Majhi dilansir dari BBC.
      

Hindari Kebiasaan Ini Guna Jaga Kesehatan Otak

Tags


       Banyak kebiasaan sehari-hari yang tanpa sengaja dilakukan dan dapat berdampak pada kinerja otak.
       Akibat dari hal tersebut bisa membuat tubuh lebih sering merasa mengantuk dan kesulitan konsentrasi.
       Berikut sejumlah kebiasaan yang patut dihindari demi menjaga kinerja otak, seperti dilansir dalam laman Boldsky.com.
1. Tidak sarapan
Sarapan pagi bukan hanya untuk membuat tubuh mendapatkan asupan makanan, namun juga memberi otak nutrisi guna meningkatkan konsentrasi.

2. Makan berlebih
Terlalu banyak makan bukan hanya memicu obesitas, namun asupan makanan tak sehat akan mengakibatkan otak tidak mendapatkan nutrisi penting.

3. Tidur kurang
Otak memerlukan waktu istirahat antara 6 hingga 7 jam sehari. Tidur yang cukup akan waktu bagi otak besar untuk memperbaiki sel yang rusak di dalam tubuh.

4. Konsumsi gula berlebih
Penelitian mengungkapkan jika konsumsi gula berlebihan dapat berpengaruh pada otak. Hal ini bisa mempengaruhi proses berpikir serta emosi seseorang.

5. Tidak mengganti pakaian sebelum tidur
Dianjurkan untuk menghindari kebiasaan tersebut meskipun tubuh sedang begitu lelah, disarankan mengganti pakaian sebelum tidur. Ikat pinggang, dasi, syal kaus kaki dapat mengganggu pasokan oksigen ke tubuh dan terutama ke otak.

6. Merokok
Rokok diketahui memiliki sejumlah kandungan berbahaya yang dapat meracuni otak. Berhenti merokok sangat berpengaruh dalam menjaga kesehatan tubuh.

7. Kurang minum
Minum air yang cukup hingga 8 gelas sehari merupakan sebuah cara untuk memenuhi asupan cairan pada tubuh. Dehidrasi dapat menyebabkan menurunnya fungsi dan konsentrasi otak. 
      
      

Christiano Ronaldo Tak Akan dimainkan Dalam Laga Timnas Portugal

Tags


       Nama Cristiano Ronaldo tak akan dicantumkan oleh pelatih tim nasional Portugal Fernando Santos dalam 2 laga internasional pada bulan September nanti.
       Hal ini terjadi berkaitan dengan fisiknya yang tak dalam kondisi fit akibat cedera lutut yang ia derita setelah tampil dalam  final Piala Eropa 10 Juli lalu.
       Terhitung pemain yang menerima penghargaan sebagai Pemain Terbaik Eropa pada Kamis (25/8/2016) tersebut tak akan dimainkan dalam laga persahabatan melawan Gibraltar pada Kamis (1/9/2016) dan laga kualifikasi Piala Dunia melawan Swiss, Selasa (7/9/2016).
       Cedera tersebut juga sempat membuatnya tak ikut bertanding dalam pertandingan perdana La Liga melawan Real Sociedad, Minggu (22/8/2016).
       Meski kini ia telah kembali berlatih, namun Santos tak ingin mengambil resiko untuk memainkannya.
       “Klub-klub baru saja memulai kompetisi dan ini bukan fase biasa pada musim ini. saya ingin mempertahankan skuad final meskipun ada pemain yang dari sisi medis tidak bisa tampil. Pintu tim nasional tidak pernah tertutup untuk siapa pun” kata Santos.
       Bukan hanya Ronaldo, Santos juga tak memanggil bek veteran Ricardo Carvalho, meski di sisi lain ia memanggil gelandang Bayern Muenchen, Renato Sanches yang sempat dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Piala Eropa 2016.
      

Putri Komedian Komeng Meninggal Dunia

Tags


       Kabar duka datang dari salah satu komedian tanah air. Putri dari pelawak Komeng dikabarkan meninggal dunia.       Putrinya sang pelawak yang baru berumur 10 tahun, bernama Cantika Alhayu Aldi atau kerap dipanggil Caca itu, diketahui meninggal dari salah satu rekan Komeng, Maman Suherman.
       “Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, tlh berpulang ke Rahmatullah Caca (Putri Bang Komeng). Semoga diberi tempat di sisi Allah SWT” kata Maman lewat Twitter miliknya @maman1965, Sabtu (27/8/2016).
       Di tweet-nya yang lain, ia juga menyatakan jenazah Caca akan dikebumikan pada Minggu (28/8/2016) di Citereup, Bogor, Jawa Barat.
       Anak ketiga dari Komeng dan Istrinya Apriliana Indra Dewi tersebut belum diketahui penyebab meninggalnya.
      

Sabtu, 27 Agustus 2016

Menurut Saksi Ahli Sidang Jessica Bisa Secepatnya Diputuskan Meskipun Tanpa Bukti

Tags
    Seorang pakar hukum Edwar Omar Sharif Harie dari salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta yaitu Universitas Gadjah Mada (UGM) memberikan pernyataan terkait kasus sianida yang menewaskan Wayan Mirna Salihin dengan tersangka Jessica yang berlangsung di cafe Olivier kemaren, menyatakan bahwa bukti langsung atau disebut juga direct evidence bisa tidak di perlukan dalam pembuktian suatu perkara tindak pidana.
   "Adanya direct evidence dalam sebuah hukum pembuktian suatu perkara,bisa berupa bukti langsung dan juga circutantial evidence yaitu pembuktian secara tidak lansung dengan menggunakan dasar pada fakta-fakta yang bisa di jadikan sebagai alat bukti untuk dibuktikan". Pernyataan Edwar selaku pakar hukum.
     Edwar juga menjelaskan tentang circumtantial evidence yang bisa didapat dari berbagai sumber melalui keterangan saksi-saksi. Adapun saksi-saksi tersebut bisa berupa keterangan dari saksi ahli yang berdasar pada keilmuannya,keterangan atau kesaksian dari terdakwa dan juga keterangan yang di dapat dari dalam sidang yang sedang berlangsung tersebut. Hal tersebut dapat di jadikan pertimbangan bagi majelis hakim dalam memutuskan suatu perkara tindak pidana.
     Hal yang ditanyakan usai mendengarkan keterangan dari saksi ahli oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU)  yaitu mengenai keterangan dari saksi ahli tersebut. Apakah bisa dijadikan sebagai sarana atau alat bukti untuk majelis dalam memutuskan perkara dalam kasus yang sedang terjadi?.
     Menurut keterangan Edwar jenis-jenis keterangan ahli dibagi menjadi lima. Pertama dilihat daripada segi bahasa. Kedua keterangan ahli yang dilalui secara teknis atau melaui prosedur yang telah ditetapkan. Ketiga bisa berupa penjelasan suatu peristiwa berdasar fakta-fakta yang telah di himpun atau dikumpulkan sebelumnya, baik berupa media massa ataupun video yang bisa dilihat dan lain lain. Keempat yaitu penelitian yang dilakukan saksi ahli terhadap korban,pelaku dan juga alat yang digunakan untuk melakukan tindak pidana. Kelima keterangan saksi yang diberikan meskipun tanpa adanya pengamatan secara langsung atau melakukan observasi.
     Dapat di ketahui juga bahwa kesaksian ahli yang memiliki corak tidak di perkenankan menangani kasus yang konkret suatu perkara yang sedang berlangsung dalam persidangan.